L'huile d'olive et ses bienfaits

Dans l’huile d’olive les ingrédients superstars sont les acides gras mono-insaturés et d'autres acides gras poly-insaturés qui prennent la tête du hit-parade, puisqu'ils aident à réduire le taux de mauvais choléstérol dans le sang. De plus, le corps humain ne sait pas fabriquer ces "bons" acides gras et c'est l'alimentation qui doit les fournir.
Elle fournit aussi des anti-oxydants puissants via la vitamine E et les polyphénols.

Il est désormais reconnu que la consommation régulière d'huile d'olive est un excellent moyen de prévention .
La vertu principale de l’huile d'olive est la prévention des maladies suivantes :
les troubles cardio-vasculaires, le cholestérol, certains cancers, les troubles intellectuels des personnes âgées, la tension artérielle et l'ostéoporose.
Pour finir l'huile renforce le système immunitaire et elle posséderait aussi des vertus aphrodisiaques.
L'huile d'olive recèle de vitamines A, B, K et E ainsi que de nombreux sels minéraux, des protéines végétales et des acides gras mono insaturés.

Le régime crétois ou régime méditerranéen s'est fait remarquer par le grand public depuis que des scientifiques ont conclu, dans les années 50, que les Crétois avaient une espérance de vie supérieure et moins de maladies cardio-vasculaires que le reste de l'Europe.